땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.16

소금도 권장 유통기한이 있나요??

소금은 일상생활에 방부제로도 사용될만큼

부패에 강력한데요. 이런 소금도 하지만 권장 유통기한이 있을것 같은데 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    결론부터 말하자면 소금은 유통기한이 없습니다.

    설탕과 우리가 먹는 소금 종류인 식염은

    식품위생법에서도 유통기한 표시 생략가능식품이라

    따로 유통기한을 표기하지 않아도 됩니다

    하지만 허브솔트같이 변질될수있는것에는

    유통기한이 표기되어있어야합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    소굼에 유통기한이 있다는 말은 들어보지 못했습니다. 특히 천일염 같은 경우는 시간이 지나면 연수가 더 빠지게 되어 더 좋은 소금이 된다고 합니다. 화학 소금은 어떨런지 모르겠네요.