등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.21

경북 청송의 면봉산 등산코스가 궁금합니다~

경상북도 청송군에 있는 면봉산은 높이가 1120m나 되는 높은 산인데요. 초보자가 가기에 수월한 등산코스가 있다면 어딘지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 두마리마을에서 시작 해서 임도 ~ 곰내재 ~ 안봉산 ~ 면봉산 ~ 임도 ~ 두마리마을로 원점회귀하면 됩니다

  • 면봉산을 등산하시려면 두마리 산촌 생태마을 폐교 운동장에 주차를 하시고 곰내재를 거쳐 면봉산 정상을 거쳐 원점회귀 하시는 코스가 가장 좋습니다. 소요시간은 3시간 30분 정도 생각하시면 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.