헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.05

목이 따끔 거리고 잔기침이 자주나면?

생강차가 좋나요? 예전 어르신들 목이 따갑고 간질거리고 마른기침 하면 생강차 드시던데.. 생강차가 목에생긴 저런 증상을 완화 시켜주나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목이 따끔거리고 잔기침이 있다면 생강차도 좋아요. 그러나 꼭 생강차가 이런 증상에 좋은것보단 따듯한 차가 감기기운에 좋습니다. 따듯한 차를 마심으로서 목을 보호해주고 몸의 면역력을 높여줘서 따듯한차를 수시로 먹어주면 좋습니다.