what?
what?22.08.26

버섯을 많이먹으면 왜 귀랑 목이 가려울까요?

생 버섯은 한입이라도 먹으면 바로 간지러운 증상이 와서 안먹는데

익힌 버섯은 많이 먹었다 싶으면 슬슬 간지럽더라구요, 근데 이게 피부 겉이 간지러운게 아니라

귀 속, 목 안쪽이 간지러우니까 긁지도 못하고 불합니다, 따로 알러지 증상마냥 피부에 올라오는 발진도 없는데도 알러지 증상인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    알러지 증상이 맞는 것 같아요, 우리 가족 중에도 아보카도,복숭아를 먹으면 입주위에서 부터간지럽기 시작하다고 하는데,목 안도 간지넙다고 하네요. 알러가 없어서 어릴때는 먹어도 괜찮았는데 어른이 되서 생긴거 같다고 해요.

    알러가가 없다가도 새롭게 생기기도 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 일반적으로 버섯이 가려움증을 유발하지는 않을 거구요. 알레르기반응이 의심되네요. 피부과를 방문하셔서 알레르기테스트를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    버섯을 섭취한 뒤 이상 증상이 발생한다면 알러지일 가능성이 높습니다

    가까운 병원에서 진료를 받아보시는 걸 추천드립니다

    알러지 증상인 줄 모르고 방치하다가 나중에 큰 문제가 될수도 있으니 꼭 병원 진료를 받으셔야 합니다