아침에 눈 붓기 빨리 빼는 방법이 있나요?

겸손****

간식을 먹고 자거나 잠을 설치게 되면 다음날 아침에

특히 눈이 많이 붓는데요, 눈에 붓기를 빨리 빼는 방법이 있

나요?

총 5개의 답변이 있어요.

검붉****

집에 감자가 있다면, 감자를 갈아서 눈썹위에 붙여놓으면

붓기가 잘 빠지고요, 감자가 없다면 얼음 조각을 올려 놓거나

얼음도 없으면, 수저를 잠깐 냉동실에 넣어 두었다 사용하는

방법도 있습니다. 본인에게 맞는 방법을 선택해서 사용하

시길 바랍니다.

    저도 월요일 저녁 둘째가 독립하는 기념으로 가족들이 함께 과식을 하고 오늘 아침에 일어났더니 얼굴 뿐 아니라 눈도 부어 있어서,

    냉수와 온수 세안을 2번에서 3번 정도 번갈아 하고, 세안하는 동안 차가운 물에 적셔놓은 녹차티백으로 가라앉힌다음에 출근 하였습니다.

    1. 녹차 티백

      차가운 물에 티백을 충분히 적신 뒤 누꺼풀 위에 5분 정도 올려 놓으면 붓기 제거에 좋습니다.

    2. 냉찜질

      얼음 팩이나 숟가락을 차갑게 하여 눈꺼풀 위에 올려두거나 마사지를 해주면 붓기를 가라 앉히는데 효과적입니다.

    3. 냉수 & 온수 세안

      찬물과 따뜻한 물을 번갈아 가며 세안하면 혈액순환이 활발해져 붓기를 빼는데 도움이 됩니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      눈 붓기 빨리빼는법 첫번째!
      따뜻한 물과 차가운 물로 번갈아 세안하기

      눈 붓기 빨리빼는 방법 중 가장 간편하고도 신속하게 할 수 있는 방법입니다.
      따뜻한 물과 차가운 물을 번갈아 가며 세안을 해주면
      혈액순환을 촉진시켜 눈 붓기를 빼주는 데에 많은 도움이 됩니다.

      TIP : 세안 전 찬물에 얼음을 몇 개 넣은 후 세안해주면 더욱 GOOD!!

      눈 붓기 빨리빼는법 두번째!
      얼굴 지압해주기

      손바닥을 보시면 엄지와 검지 사이에 움푹 파인 자리가 있을 것입니다.
      그 부위와 함께 눈썹 안쪽에 움푹 패인 부분, 눈썹 바깥쪽 관자놀이,
      턱 가운데 부분을 약 5초동안 약간의 힘을 주어 지압해주세요~!

      눈 붓기 빨리빼는법 세번째!
      녹차티백을 이용한 마사지

      이 방법은 다들 알고 계실 거 같은데요~
      드시고 남은 녹차티백을 냉동실에 보관하여
      차갑게 만들어 주신 후 얼굴 위에 올린 뒤 부드럽게 마사지를 해주세요~
      녹차 속에 함유된 타우린 성분이 피부진정과 함께 붓기를 빼는데 도움을 준답니다^^

      TIP : 언제 부을지 모르니 녹차를 드시고 난 후,
      수시로 티백을 얼려주시면 좋을 거 같아요!ㅎㅎ

      눈 붓기 빨리빼는법 네번째!
      얼린 숟가락 이용하기

      숟가락을 냉동실에 넣어 보관한 후 얼려진 숟가락 뒷면을 이용하여
      부은 눈 위에 약간의 힘을 주어 마사지를 해주면 붓기가 가라앉게 됩니다
      너무 오랫동안 대고 있으면 피부에 좋지 않으니 주의해주세요! ^,~

      눈 붓기 빨리빼는법 다섯번째!
      아침에 아메리카노 마시기

      아침에 일어나 모닝 아메리카노를 한 잔 드셔주시는 것도 한 방법이에요~
      이 방법은 다들 모르셨을거 같네요ㅎㅎ
      커피 속에 함유된 카페인 성분이 붓기를 제거해주는데 많은 도움을 준답니다~

        누구도 피해갈 수 없는 눈 부은 아침의 고민.....

        어떻게 빼기는 빼야겠는데 당장은 안되고해서 저도 고민했던 적이 있네요

        제가 제일 많이 활용하는것은

        아침운동을 하고 땀을 내는 방법이 전체적으로는 제일 좋은것 같은데 이건 많은 시간이 소요되니까 안되고...

        바쁜 아침 눈 붓기 빨리 빼는 방법으로 쿨링 효과가 있는 녹차와

        페퍼민트를 사용해보세요.

        우려내고 남은 녹차 티백을 냉동실에 보관을 해 두었다가 눈 붓기가

        심하다고 생각한다면 아침에 눈 위에 얹어두세요.

        5~10분정도 경과하게 되면 눈 붓기 빨리 빼는 방법으로 탁월했다고

        느낌이 들거예요~

        또 하나의 눈 붓기 빨리 빼는 방법으로는 숟가락이나 얼음팩이예요.

        평상시 사용 빈도가 낮은 숟가락 두개를 냉동실에 넣어두고 눈 붓기 빨리

        빼고 싶다 하면 냉동실 속에 얼려두었던 숟가락을 눈두덩이에 올려두세요.

        숟가락이 꽁꽁 얼려있는 경우 눈에 붙을 수 있어 살짝 녹여서 사용해야해요.

        마지막 눈 붓기 빨리 빼는 방법! 눈 붓기가 심하지 않은데 자꾸 신경이 쓰인다면

        가벼운 지압으로 회복이 가능하답니다. 검지와 중지를 이용해서 눈썹 안 쪽 뼈부터

        눈썹 밑에 움푹 들어간 부분까지 약 10회 정도 지압을 해주게 되면

        눈이 생기있고 또렷해지게 된답니다.

        눈썹 뼈 부분만 지그시 눌러주는 지압도 효과적인 방법이구요.

        근데 눈만 부은게 아니고 실은 온몸이 부은것인데 우린 눈에만 신경을 쓰는것이거든요.

        그래서 얼굴 전체의 부기를 빼주려면 찬물 세수나 얼굴을 찬물속에 슬며시 담갔다 빼기를 여러번 해주는 것도

        효과 있어요

          전날 과음하거나 야식을 먹으면 다음날 아침 눈이 부어 거울을 보고 깜짝 놀라는 경우가 많다. 이에 일본 매체 모델프레스는 눈 붓기 빨리 빼는 법 5단계를 소개했다.

          △ 탄산수로 ‘냉수건’
          ‘냉수건’을 탄산수로 만든다. 이 냉수건은 탄산수에 적셔 잠시 냉장고에 넣어두면 쉽게 완성할 수 있다. 탄산수는 아름다운 피부를 만드는 물로서도 인기가 있다. 그 효과는 ‘혈류 촉진’에 있다. 이는 눈꺼풀의 붓기에도 적용돼 효과가 있다.

          △ 카모마일 차 ‘팩’
          카모마일 팩은 카모마일 차를 마신 후 티백으로 할 수 있는 간단한 팩이다. 카모마일 차의 티백을 랩으로 감싸 냉동실에 넣어 두었다 눈에 얹는 것 만으로 눈의 붓기를 해결 할 수 있다. 티백을 눈꺼풀 위에 올려 놓으면 차에 포함된 ‘카페인’이 눈의 충혈이나 눈꺼풀의 부종을 부드럽게 없애 준다. 특히 ‘카모마일’에는 염증을 억제하는 진정 작용이 있기 때문에 더욱 효과가 좋다.

          △ 보습 젤 (수분 젤, 수분 크림, 쿨링 젤 등)
          젤은 사용감에 있어 서늘한 것이 특징이다. 보습 젤은 부은 눈꺼풀을 차갑게 하여 염증을 가라앉게 하고 충혈되고 건조한 피부를 보호 해준다. 특히 울어서 부운 눈꺼풀의 붓기에 효과적이다. 단 자극적인 보습 젤은 피해야 한다.

          △ 리퀴드 아이섀도우
          눈이 부어도 아침에는 빨리 나가야 할 수 밖에 없다. 그런 때는 화장으로 가릴 수밖에 없는 경우도 있다. 이때는 파우더 대신 리퀴드 아이섀도우를 사용하면 눈꺼풀에 보습을 주며 메이크업 한 상태에서도 붓기 관리를 할 수 있다. 외출을 하고 나서는 조금이라도 시간을 내어 눈화장 위에 휴지를 대고 위에서 차가운 페트병 등으로 붓기를 관리해주면 좋다.

          △ 안경
          화장으로도 전혀 눈의 붓기가 가려지지 않을 때에는 최후의 수단으로 ‘안경’을 택해야 한다. 도수가 없는 패션 안경이라도 준비해두어 눈의 붓기가 심할 경우 사용하면 좋다. 사무용이나 데이트 등 만일에 대비하여 여러 종류의 안경은 준비해 두는 것을 추천한다.

          출처:http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20141026010016148