칠공주파리더
칠공주파리더23.11.01

왜 보이스피싱 조직은 중국에 주로 있는 것일까요?

국내가 어렵다면 미국이나 일본 등의 나라도 있는데 왜 유독 중국에서 그런 조직들이 암약하는 것인지 모르겠어요. 중국에서 처벌을 받게 되면 수위가 높을 것 같은데 그럼에도 중국에서 그런 회사가 차려지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    국내에 총책이 있을 경우

    경찰에 붙잡힐 가능성이 매우 높습니다.

    중국에서 활돔하는 이유는

    한국과 중국은 서로 범죄인 양도에 대한 약속?

    조약? 협약? 그런게 없으니 그렇습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    중국에 한국어를 쓰는 조선족이 많아서

    중국에 보이스피싱 조직 많아요

    사기 치려면 그나라 언어 알아야,하니까요