탈퇴한 사용자

붉은악마 응원단은 언제 생겨난 것인지 궁금합니다

카타르월드컵이 개막을 했는데 축구국가대표 응원단인 붉은 악마가 언제부터 생겨나서 우리나라 축구국대표를 응원하게 되었는지 궁금합니다

  • 색다른라마54
    색다른라마5422.11.22

    안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    98년월드컵때 연애인 축구광김흥국씨가 원정응원을 가면서 부터 응원 문화가 시작되지 않았을까싶네요

    절정은 2002년 한일월드컵

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    2002년 한일월드컵때 생겼습니다

    붉은옷을 입고 길거리응원을 하면서 시작되었습니다

    나중에 붉은악마 티셔츠를 입고 "대한민국"을 외치는

    응원문화가 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 늠름한양87입니다.

    처음에는 그 맨처음 회장이.

    네덜란드가 응원단이되어 응원하는걸보고

    응원단없이 응원하는 우리나라를

    만들어야되겠다 하고

    붉은악마를 창설하였습니다.