아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.30

축구 응원단의 이름은 어떻게 정해지는 것인가요?

제가 알기로는 이미 과거에 붉은 악마라는 응원단이 존재한 것으로 알고 있습니다

벨기에 응원들을 붉은 억마로 불렀다고 알고 있는데

어느순간 우리나라 응원단을 붉은 악마라고 하더라구요

현재는 우리나라 응원단을 공식적으로 붉은 악마라 부르는데

응원단의 이름은 어떤 과정을 통해서 정하는 것인가요?

  • 잘은 모르지만 인원 그룹 회의와 마케팅 채택안 및 시민 공모 공모전 등을 통해 다양할 작명 아이디어들 중에 택하는 걸로 알고 있어요 ᆢ ^