날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.04

딸꾹질이 잘 안멈출때는 어떤 방법이 좋나요?

탄산음료를 먹을때 종종 딸꾹질이 나는편인데 쉽게 멈추게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    원인이 탄산음료인적은 없으나 보통은 양 쪽 귀를 막고 숨을 참으면 해결되었습니다

    어릴때 경험입니다

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    허리를 90도정도로 굽혀 코를 막은 후

    물을 반잔정도 드셔보세요^^

    한입두입말고 4,5번정도는 삼키셔야합니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    저같은경우에는 코막고 숨을 오래동안 참다가 뱉는걸 반복하다 물을 많이 마시면 딸꾹질이 멈추더라구요