영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.12

딸꾹질이 계속 날 때 어떻게 해결해야하나요?

갑자기 차가운 물이나 음료를 마시고 나서 딸꾹질이 자주 나는 편인데요, 어떻게 해야 딸꾹질을 금방 멈추게 할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 다틀어막고 숨을 깊이 들어마시고 참으셈 그러면 딸꾹질 멎어요. 제가쓰는 방법이니 이의제기 하시질 마시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런경우는 위가 작고 민감해서 그런거에요. 숨참아도 좀있으면 또 나올겁니다. 차라리 물을 숨참고 길게 마셔서 위를 늘이세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데저는 숨을크게 들이마시고 내쉬고 물마시면 좀 낫더라구요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    미지근한 물 드시고 않되면

    흰쌀밥과 같이 몇번만 씹고 삼켜 보세요

    직방 바로 딸꾹질 멈춥니다.

    식사 천천히 하시고요 매운것도 천천히 드세요^^

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    저 같은경우는 딸국질이 멈추질 않으면 숨을 깊이 들여 마신다음 숨을 꾹참으면 멈추더라구요