투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.13

미역의 효능은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.우리들의 식단에 자주 나오는 미역 인데요.미역의 효능은 어떤것들이 있을까요.무침으로도 먹고 삶아도 먹는 미역이지요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    미역엔 여러가지 효능이 있는데요~

    철분과 엽산 덕분에

    혈류 흐름을 원활하게 하고

    빈혈도 예방하게 해줍니다.

    요오드 성분이 많이 함유되어 있기 때문에하루 두 끼만 미역국을 섭취해도

    하루 권장량을 채울 수 있습니다.

    미역에 들어있는 후코이단 성분은 암세포가발생하는 것을 막아주고, 암세포의 전이를막아주는 효능이 있습니다.

    그리고 항산화 성분이라고 알려져 있는 베타카로틴 성분도 미역에 함유되어

    있는데요 활성산소를 제거하여 암을

    예방하는 데 도움을 줍니다.

    ​100g 당 약 10칼로리의 낮은 칼로리인

    미역은 체내의 지방이 쌓이는 것을

    막아주는 효능이 있어서 체중 감량에도

    많은 도움을 줍니다.

    ​그리고 미역에 함유된 푸코잔틴 성분은 비만 여성의 체중 감소에 도움이 되고

    간 지방을 줄이는 데 도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    미역은 열량이 낮아 다이어트 하는 사람에게 좋습니다. 미역에 풍부한 히스타민 성분은 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다. 또 칼슘이 풍부해 뼈와 관절을 튼튼하게 하는 데도 좋지요. 무엇보다도 미역 내의 미끈미끈한 점질 성분인 '알긴산'은 장에서 당 물질과 젤을 형성, 당의 흡수를 지연시켜 당뇨병 환자의 혈당조절에 도움이 됩니다.