반듯한매미13
반듯한매미1322.12.22

미역이 몸에 좋다고 하던데 어떤 효능이 있나요?

여러가지 요리를 해먹을수 있을 뿐 아니가 대표적인 미역국으로 많이 섭취하고 있는 미역이 사람몸에 아주 좋다고 하던데 미역은 어떤 성분과 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    미역은 장 건강과 변비에 효능이 좋다고 합니다. 미역에 풍부한 섬유질은 장 운동을 촉진하여 변비 증상 개선에 효과가 탁월하다고 합니다

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 줍니다.

    뼈 강화 (칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 한다.)

  • 안녕하세요. 말끔한바다매109입니다. 1) 임산부 건강 좋음

    2) 혈관 건강에 좋음

    3) 빈혈 예방에 좋음

    4) 항암 효과

    5) 다이어트에 도움

    6) 체중 감량에 도움

    7) 뼈 건강에 좋음

    8) 위질환 예방