의료 보험보험
티끌모아커피한잔
티끌모아커피한잔23.01.18

보통 실비보험에 해당안되는 질병 뭐가 있나요?

전에 사마귀치료했었는데 안된다고하더라고요

사마귀도 치료목적이었는데 기준이 애매하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    임신출산,치질.정신질환 등이 대표적이고 사마귀의

    실비치료적용은 가능합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험에 사마귀 치료는 적용이 되나 본인부담금 금액보다 적게 나오므로 보험금을 수령하실수

    없게 되는 것입니다.

    임신출산,정신질환(비급여)등을 제외하고는 증권상 본인부담금을 제외하고는 지급처리가 됩니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사마귀, 여드름등등이 있습니다.

    치료목적임에도 불구하고 위 질병들은 보상이 원만하지 않습니다.

    중요한 부분이 일상생활에 지장을 봅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실비에서 면책사항 즉 보장하지 않은 치료에 대해서 주근깨, 점, 사마귀 등이 약관에 명시되어 있어서 안되는 경우가 있지만

    사마귀로 인해 일상생활이 불편할 위치의 의사소견에 따른 경우 보장이 되는 경우도 있습니다.

    미용목적의 치료는 안되지만 치료목적으로는 허용하는 범위에도 있으니 소견서를 발급받고 청구해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 질병이나 상해에 대해 실비 보험으로 보상이 됩니다.

    그러나 약관상 보상하지 않은 질병이 있으며 사마귀, 여드름, 주근깨, 다모, 사시교정, 성형 수술 등 미용 목적의 치료에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사마귀는 보험사기준에서는 미용목적으로 보기때문에 사마귀치료는 보장이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 미용의 목적이나 예방목적의 진료는 해당이 안됩니다.

    또한 정신과, 한의원, 치과 관련해서는 급여에 해당되는 부분만 실비가 됩니다.

    임신, 출산, 요실금 , 불임 관련해서도 보장이 되지 않습니다.