세탁수선생활
노란비버030
노란비버03023.09.14

건조기 연속으로 2번돌려도 되나요?

한번돌리고 바로 돌릴려고 보니까 너무 뜨겁더라고요 좀 싼 건조기라서 2번연속 돌려도 괜찮을지 걱정이 됩니다. 가능할까요???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 연속으로 2번 돌려도 상관은 없지만 무리가 갈수 있습니다. 어느정도 식은 후 다시 돌리세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기는 결국 열에 의해 발생한 습기 제거 밎 이러한 건조과정의 시간에 의해 건조가 됩니다. 결국 두 번 돌리는 것은 시간을 늘린 것과 동일하기 때문에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    건조기의 연식과 상태를 봐야 알겠지만...

    대부분의 건조기는 2번 돌린다고 망가지지는 않습니다.

    돌리셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 저는 4번까지 돌려봤습니다.

    문제없어요 우리나라 삼성 엘지 기술력 대단합니다

    걱정하지마세요~~^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    시간을 좀 두고 식으면 돌리세요. 과부하로 모터나갈수도 있습니다. 건조기를 두번 돌리는건 전기요금이 많이나올듯 한데 한번돌릴때 몇분더 연장하시는게 오히려 덜 나올겁니다.