세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

건조기는 연속으로 돌리면 안되나요?

건조기를 연속으로 계속 돌리면 안되나요?? 계속 돌리니까 너무 뜨거워져서 계속 돌려도 될지 의문이네요... 어떻게 하는게 졸나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    건조기 열판은 자연흡기로 열을 식히기 때문에,

    고온에서 오래 돌리는건 좋지않습니다.

    회로판이 녹을 수 있습니다. 고장의 주 원인이 됩니다.

    꼭 돌려야 된다면, 감안하고 돌리시거나,

    정지 후 시간차를 주세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연속으로 돌려도 문제는 없었습니다.

    만약 문제가 발생이 된다면 설명서에 적혀있겠죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기를 연속으로 돌리는 것은 추천하지 않습니다. 대신 적당한 시간 간격으로 돌려주시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 옷이 다 말라버리기 전에 건조기를 정해진 시간 간격으로 끊어서 돌려주는 것이 좋습니다.