그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.21

투명한 얼음을 집에서도 만들 수 있는 방법이 있을까요??

종종 밖에서 마시는 차가운 음료들을 보면 얼음이 대부분 투명하더라고요.

보통 가정집에서 얼음은 불투명하던데 밖에서 사먹는 것처럼 투명한 얼음을 만드려면 어떻게 해야되는지 꿀팁이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물을 끓인후 얼음을 얼리면 색깔이 투명한색을 만들 수 있다고 하니 시도 한번 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도물을 그냥 얼리지 마시고 끓여서 냉동실에 넣으면 투명한 얼음이 됩니다~~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 정수기 물을 이용해서 얼음을 만듭니다. 말씀하신 투명한 얼음을 얻을 수 있습니다. 아니면 물을 끓여 식힌 다음 만들어도 투명한 얼음이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.ㅈ끓인물을 얼려보세요 공기가 없는 물이 투명해지거든요 끓인 물은 공기가 거의없어서 투명해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    투명한 얼음을 만드는 5가지 방법으로는 연수를 사용, 정수기물 사용, 용기를 냉동실 바닥과 공간을 유지, 천천히 냉동 등이 있습니다.
    출처 : 티스토리
    https://conceptinfo.tistory.com/294