심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

얼음을 투명하게 얼리는 꿀팁 있나요?

편의점에서 파는 동그란 얼음처럼 투명하게 얼음을 얼려보고 싶은데 집에서 어떻게 해야 가능할지 아시는분 계시나요? 얼음 얼리는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    얼음을 투명하게 얼리고 싶으시군요.

    매우 간단합니다. 물을 끓여서 식힌다음 그걸 얼리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    시중에서 여러 모양의 '아이스볼 메이커' 를 판매합니다. 구매하셔서 최대한 기포가 없고 투명한 얼음을 만들기 위해서는 찬물 보다는 뜨거운 물로 얼음을 얼리시면 기포가 상대적으로 없이 얼릴 수 있습니다.