멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

채소 오래 보관하는 팁이 있을까요?

채소같은 경우 쉽게 물러지고 상하던데, 이런 채소나 야채류를 오래 보관하려면 어떻게 해야하나요?
보관 방법 있으면 알려주세요.

  • 수분이 많은 야채는 빨리 상합니다.반면에 수분이적거나 딱딱한 야채는 보관기간이 더 긴데요.

    야채마다 좀 다르긴 하지만 일반적으로 종이(신문지)에 싸서 보관하면 야채가 숨을 쉬면서 나오는 수분을 종이가 흡수하면서 야채가 무르지 않아 좀더 오래보관할수 있습니다.