유아교육육아
탈퇴한 사용자

어린이집에서 어린이집으로 옮길 시에 보육료 신청을 새로하나요?

안녕하세요.

이번에 아이가 어린이집을 옮기게 되었는데

그럴 시에 보육료 신청을 새로 해야하나요?

아니면 어린이집에서 어린이집으로 옮긴거라 그냥 놔둬도 되나요.

  • 송신애 유치원 교사blue-check
    송신애 유치원 교사23.03.04

    안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집 간에 옮기는것은 별도로 보육료 신청을 하지 않으셔도 됩니다.입퇴소일만 정확하게 해주시면 자동으로 몇일까지 보육료가 계산되어 집니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집에서 어린이집으로 이동 시에는 별도의 신청없이 보육료 지원을 받을 수 있습니다.

    가정보육이나 유치원, 돌봄서비스 이용시 변경 신청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 다니는 어린이집 퇴소처리를 해달라고 하셔야 새로 가는 어린이집 입소처리가 가능합니다.

    어린이집에서 어린이집으로 옮기니 따로 보육료 신청은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    그렇지 않습니다. 어린이집에서 어린이집으로 이동할때에는 별도의 신청없이도 보육료 지원을 받을 수 있습니다.