숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.15

호수랑 강이랑 같은 말인가요?

제가 요즘 조금 헷갈리는게 있는데 호수랑 강이랑 똑같은 건가요? 호수랑 강 이런 개념이 너무 헷갈려요 만약에 다르다면 어떤게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호수랑 강이 같은 말일리가 없지요.

    호수는 내륙에 물이 괴어 있는 곳을 말합니다.

    강은 물이 흐르는 것 중에서 규모가 비교적 큰 것을 의미하구요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    호수는 화산이나 지진으로 형성되어 물이 고여 있으며, 강은 한쪽방향으로 지속적으로 흐릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 호수는 흐르는 물이 아니고 저수지처럼 가두어진 물이고 강은 흐르는 물 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 호선은 물이 가둬져 있는 것이죠 강은 그야말로 흘러가는 것이고요 흘러가다가 바다를 흘러가겠죠

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    호수랑 강이랑은분명히다른거지요

    제가아는상식은 호수는고여있는겅이고

    강은물이계속흐르는것으로알고있읍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 호수와 강은 완전 다른 것 입니다 호수는 물이 가두어진것 이며 강은 물이 흐르는것을 뜻,합니다.