산부인과의료상담
조신한참매184
조신한참매18422.12.12

비가임기 임신 가능성 있나요.....?

나이
성별
남성
여자친구가

10/3일 생리시작

11/5일 생리시작

이었고 지금 예정일 일주일넘었는데 생리를 안하거든요

(전에도 이랬던적 있습니다)

관계는

11월27일 12월 4일에 했구요

예정일상 11월27일이 가임기였어서

이때 잠깐 노콘삽입 몇번하고 콘돔끼고사정했구

12월4일은 비가임기였고 관계는 했습니다

이때도 잠깐 노콘삽입 몇번후 콘돔으로 사정했어요

오늘 어제 그저께 12/10~12/12일 새벽에(가임기 관계후 14일이상 지난상태) 얼리 임테기 했는데 전부 한줄 이었구.

12/4일은 가임기가 아니었구요.

임신가능성 없겠죠??

비가임기때 관계 마지막으로하구 8일 지났구

삼일 연속 얼리임테기 한줄 입니다.

1.비가임기 쿠퍼액 임신가능성 없겠죠?

2.가임기때 마지막 관계 이후 2주일 넘게 지났고 얼리 임테기로 한줄인데 임신가능성 없겠죠?

  • 안녕하세요.

    임신이가능한 성인남녀의경우라면 언제든지 임신가능성은 있습니다.

    하지만

    1. 가능성은 낮아보입니다.

    2. 임테기에서 음성이 나왔으므로 가능성은 아주 낮겠습니다.

  • 이세상에 완벽한 피임법은 없기 때문에 임신 가능성이 없다라고 이야기할 수는 없습니다. 하지만 정황 상 임신이 되었을 가능성은 매우 희박해 보입니다. 키트에서도 음성이 반복하여 나왔다면 너무 걱정할 필요는 없어 보입니다. 혹시 모르기 때문에 1-2주 간격을 두고 한 번 더 키트 확인은 해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피임을 하셨고 임신테스트기에서 음성이라면 쿠퍼액으로 임신이 될 가능성은 매우낮습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

    관계후 3주후에 하는 임신 검사가 정확하기 때문에 3주가 되도 생리를 하지 않는다면 검사를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    쿠퍼액으로 임신은 거의 안됩니다. 콘돔을 잘 착용했고 임신테스트가 음성이라면 현재로서는 임신 가능성은 거의 없다고 봐야 될 것 같습니다. 일단 생리가 나오는지 좀 더 기다려봐도 될 것 같습니다.