산부인과의료상담
총명한고릴라20
총명한고릴라2023.06.15

임신 가능성이 있나요? ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
3월부터 꾸준히 32일 주기였는데

남자친구랑 5일에 두번 했고 다 콘돔 끼고 했고

사정할때는 콘돔끼고 질외사정했어요

11일에는 콘돔 없이 한번 했는데 질외사정했고 그날 비가임기 였어요 배란일이랑 가임기때가 보통 25일부터 5일입니다

근데 생리가 예정일이 11일인데 3-4일째 늦어지고 있어요

임신 가능성이 있는건가요? ㅠㅠㅠ 너무 불안하네요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    질외사정은 피임법이 아니기 때문에 임신 가능성은 있습니다. 하지만 11일이 관계일이며 생리 예정일이라면 비가임기로 임신 확률은 낮겠습니다. 지속적으로 생리가 없다면 임신테스트기 확인이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    말씀해주신 날짜 계산에 따르면 분명 가능성이 낮은 것은 맞습니다, 그리고 생리가 평소에 규칙적이었다고 하더라도 3,4일 늦어지는건 충분히 있을 수 있는 일이긴 합니다.

    그러나 피임에 100%는 없고 11일에 콘돔 없이 질외사정을 한 것은 주기에 따르면 가능성은 떨어지긴 하더라도 완전히 무시할 수는 없습니다.

    따라서, 이를 확실히 하기위해선 임신테스트기를 한번 해보시는걸 추천하고 그래도 불안하시면 산부인과를 방문하셔서 피검사를 하는게 가장 확실하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 100% 확실한 경우라는 것이 있을 수 없기 때문에 일단 임신 테스트기로 테스트 해보고 마지막 관계 이후 3주 후에도 테스트에 이상이 없으면 가능성이 거의 없다고 보는 것이 맞습니다.