탈퇴한 사용자

동물원의 판다는 모두중국소유인가요?

안녕하세요

요즘 에버랜드 푸바오?로 팬더가 아주 인기인데요

제가 듣기로 판다는 모두 중국소유고 잠시만 빌려오는거라고 하던데 맞나요?

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.02.28

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 판다는 중국과 수교하고있는 국가들에게 잠시동안 빌려주는 개념입니다. 그 판다의 번식한

    아기들도 모두 중국소유입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 예 맞습니다. 동물원에 있는 판다는 모두 중국의 것입니다. 중국은 판다를 특정 국가에 빌려 주면서 판다 외교를 하는데요. 특정 국가에서 태어난 판다도 중국 소유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국에서 판다는 타국에 임대만 할 뿐 소유권을 주지는 않습니다.

    거기에 더해서 다른 나라에서 태어난 판다라고 할 지라도 소유권은 중국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    전세계 판다는 모두 중국에서 준게아닌것이며 일종의 여권형태로 잠시 역외에서 키우는 개념이라 판다는 새끼모두 중국소유입니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    맞습니다 중국은 판다의 반출을 엄격히 금하고 현존하는 모든 파단의 소유는 중국입니다.

    친선외교로 선물보내지만 이또한 임대입니다..

    임대해서 낳은 새끼또한 중국소유입니다.