Ditto
Ditto24.02.25

우리나라에 있는 판다는 에버랜드의 판다가 유일한가요?

우리나라에 다양한 곳에 동물원이 있고, 다양한 동물들이 있는 걸로 아는데,

그 중 판다는 현재 에버랜드에 있는 푸바오와 그의 부모들(이름이 기억 안 나요.)이 유일한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 판다는 중국에서 보유 관리를 하는 동물로 에버랜드에 있는 판다만이 국내에 있는 유일한 판다들입니다

  • 대한민국 내에는 판다가 에버랜드에만 있습니다.

    판다는 중국의 국보급 보호동물로, 중국 정부의 특별한 허가가 없는 경우에는 다른 나라에서 키울 수 없는 동물입니다. 따라서 판다를 기르려면 중국 정부와의 복잡한 협상과 고비용이 필요하게 되기 때문에, 모든 동물원에서 판다를 볼 수는 없습니다.

    대한민국에서도 에버랜드가 중국 정부와의 오랜 협상 끝에 판다를 입양하게 되었는데, 이는 에버랜드가 동물 복지에 대한 높은 표준을 충족시키고, 판다의 보호 및 연구에 기여할 수 있는 능력을 인정받았기 때문입니다.