월천로얄티
월천로얄티23.07.16

에버랜드에 사는 판다 곰 푸우바우는 에버랜드 소유가 아닌가요?

에버랜드에 사는 판다 곰 푸우바우는 에버랜드 소유가 아닌가요? 중국에서 처음에 데리고 왔다고는 하는데 일전에 판다곰은 중국에서 판매하지 않고 대여만 한다고 들은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거의 모든 판다는 중국소유입니다.

    전 서계에 퍼져 있는 판다는 다 임대형식으로 보낸 겁니다.

    우리나라의 경우도 마찬가지구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 판다곰 푸우바우는 에버랜드의 소유가 아닙니다. 중국과 외교를 하면서 중국에서 대여해 준 것입니다.