산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

도로에 점선이 있으면 차선 변경이 가능한가요?

운행하는데 점선이 있는 곳에서는 차선을 변경을 하더라고요.

점선이 있는 곳은 차선 변경이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    흰색 점선에서는 차선변경이 가능합니다.

    흰색 실선은 차선변경이 안됩니다. 두가지가 다있는경우는 점선이있는 차선쪽에서는 변경이되나 실선이 있는차선에서는 변경이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 도로에 점선이 있다면 차선 변경이 가능해요. 그리고 실선이 있다면은 차선변경을 하면 안되구요