날씬한굴뚝새128
날씬한굴뚝새12822.01.31

우울증약 복용중 다른약복용 질문

여성
푸로작
불안증

국제플루옥세틴캡슐이라는 우울증 약을 복용중인데 통증이 있어 약을 복용해야하는데 부루펜정200밀그램 , 레바스타정 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    국제플루옥세틴캡슐 드시는 와중에

    통증관리를 위하여 부루펜정200밀그램 , 레바스타정 드셔도 됩니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 게시판의 경우 현직 의료인이 답변을 드리는 곳입니다..

    질문내용의 경우 코로나 19 바이러스 감염증에 대한 의학적 질문에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 정신과 약과 진통제는 함께 복용해도 몸에 큰 무리는 없겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    국제플루옥세틴캡슐이라는 우울증 약과 부루펜정200밀그램 , 레바스타정 은 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 유발되는 성분이 아니기에 함께 복용가능합니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 의료 게시판에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로작은 대표적인 항우울제로 이러한 약을 먹으면서 통증이 생긴 경우 부루펜이나 레바스타와 같은 약 먹어도 상관 없습니다.

    문의주신 약 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하니 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다. 프로작이랑 상호작용 없습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    플루옥세틴과 해당 의약품은 크게 금기 사항은 아닙니다만

    NSAID나 아스피린의 병용투여 시 출혈위험의 가능성이 있기 때문에 주의하셔서 사용하시는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    국제플루옥세틴캡슐이라는 우울증 약과 부루펜정200밀그램 , 레바스타정은 서로 상호작용이 있거나 백신접종에 영향을 미치지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    동시에 복용하셔도 무방합니다. 해당 약은 진통제 성분과 위장을 보호해주는 약 성분으로서 현재 복용하고 계시는 성분과는 중복이나 이상반응을 유발하지 않습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약들은 서로 상호작용이 거의 없는 약입니다. 함께 드셔도 상관 없습니다. 참고로 대부분의 단기 복용만 해도 되는 약들은 큰 문제 없기 때문에 함께 복용해도 됩니다.