약 복용약·영양제
풋풋한왈라비155
풋풋한왈라비15524.04.10

우울증치료제와 진통제 같이 먹어도 돼나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신경안정제, 우울증치료제
기저질환

정신과약은 오전에 대원디아제팜정2밀리 한 알 반,

저녁에 뉴프람정5밀리 반알

피부과약으로 리노포스틴정10밀리그람, 파라리딘정20밀리그람, 모티리톤정30밀리그람, 에리우스정5밀리그람 각 1정

이렇게 먹는데, 솔루펜(덱시부프로펜)이라는 진통제 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약과 진통제는 같이 드셔도 됩니다.

    솔루펜은 소염진통제이기때문에 위장장애를 줄이기위해 식후에 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용에 적어주신 진통제를 복용하셔도 됩니다.

    정해진 용법과 용량만 지켜주시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    덱시부프로펜은 위 처방약들과 같이 드셔도 문제 없는 성분입니다.

    통증시 한알씩 드시면 되고 하루 4알 이내로 조절해 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 가능합니다. 현쟈 복용중인 약은 진통제와 같이 복용하셔도 무방합니다. 필요시 복용하시면 될것같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 뵈용하셔도 괜찮습니다. 단기간 같이 복용하시는 정도로 크게 문제가 생기는 약들은 아닙니다.