의료 보험보험
곰살맞은슴새96
곰살맞은슴새9621.12.05

치아보험관련 궁금한점 질문드립니다

치아보험가입하려고하는데 교정비용도 청구할수있는 치아보험이 있는지 궁금합니다.

어떤보험이있는지 가격은 어느정도 되는지 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

좋은답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교정은 치료가 아닌 미용으로 보기에 어느보험에서 보장되는 항목이 없습니다.

    턱관절장애 진단으로 교정은 치료로 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.치아보험중 교정관련 보상해 주는 치아보험은 없습니다 성별이나.연령.특약에 따라 보험료는 달라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    교정은 보장이 불가합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아교정과 관련된 담보에 가입되어 있다면 될수도 있습니다.

    - 부정교합치료비 담보에 가입되어있는지 확인이 필요합니다. 해당담보 가입하고 계신다면 앵글분류 기준에 따라 특정 급수가 나와야지 가입한 담보금액을 보장받을수 있습니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    치아의 교정은 아직까지 미용성형으로 해석하기때문에 개인이 가입한 보험에서 적용되지 않습니다. 실손의료비도 치아보험도 교정은 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽게도치아보험에서 미용목적의교정치료는보상에서제외됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정비용을 보장 안합니다. 예전에 어린이보험에서 부정교합이 너무 심할경우 교정에 대해서 보장해주던것이 있었는데...그외엔..

    교정이란게 질병이 아니라 심미적 목적으로 많이 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 질병이나 상해로 인한 치료를 보장하는 보험입니다.

    교정의 경우 대부분 미용 목적의 치료이기 때문에 보장이 되지는 않습니다...