의료 보험보험
검붉은개미새155
검붉은개미새15521.02.15

치아보험 중복가입과 교정치료.

레지이나 금으로 치료가 필요한 상태인데

보험가입을 하면 언제부터 보장을 받을수가 있나요?

중복가입도 가능한지 궁금합니다

교정도 보험으로 가능하다고 들었는데

가능한 상품과 조건등좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치과 보험의 경우 3개월은 지나야 보상이 시작됩니다.

    따라서 바로 치료 받으시는 거라면 지금 가입해도 소용이 없어요.

    2) 중복가입도 가능합니다

    가입한대로 보상 받을 수 있습니다. 마찬가지로 3개월 지나고..1~2년 내에는 50%만 보상입니다.

    3) 교정은 미용목적이라 보상이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이미 있던 치주 질환에 대해서는 보장이 안됩니다

    가입 후 90동안 면책 기간이고 보통 1년~2년 50% 감액 기간입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!