자동차생활
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.17

자동차 직접 손세차 할때 질문 입니다

자동차를 직접 세차장가서 손세차를 하는데 세차가 끝나고 물기를 전부다 닦고나서 자동차용 왁스를 발라야 되나요 아님 물기가 조금 남아있어서 상관 없나요? 혹시 실수로 왁스가 아님 날파리 붙었을때 지우는 제품을 왁스로 착각해서 전부다 발랐는데 이러면 자동차 도장면이 변색이 된다든지 그러한 문제를 없나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.완전히 말리시고하셔야해요. 97프로정도요. 약

    간의. 수막정도. 있으면 발림이좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    왁스는 가급적 물기를 완전히 제거한 후에 도포하시길 권유드리며, 날파리 지우는 제품을 잘못바르셨다면 이부분은 전체적으로 세차를 진행하시는 것을 추천드립니다.