기타 고민상담고민상담
후덕한후투티96
후덕한후투티9622.10.27

가을, 겨울철 가스비 절약 팁 알려주세요!

날이 점점 추워지는데 가스비 걱정입니다 전기세에 비해 가스비가 세게나오는데 겨울철 난방비 절약 팁이 궁금합니다! 기본적인 창문 뽁뽁이와 몇가지는 하고 있는데 팁들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    잘 사용하지 않는 방의 보일러 밸브를 잠군다

    난방 하지 않을 때도 외출모드를켜둔다

    정기적으로 난방수 교체를 한다

    셀프 난방을 한다

    외출 시에는 겨울3종 세트를 꼭 챙긴다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우풍이 심한 곳이 있으면 문풍지로 막아주세요 특히 현관문의 틈으로 생각보다 우풍이 세니 2겹정도 겹쳐서 틈을 먹으시면 되고 내복같은 내의의 생활화 수면양말 및 실내화 착용 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.내복을필히입으시고 실내에서 옷을따뜻하게입으시고 보일러는주무실때만트시고평소때는거놓으시면좀절약될겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한이구아나160입니다.

    이무래도 가스를 덜 쓰려면 햇빛이 뜨는 시간대에는 최대한 빛이

    잘 들어오게 해주고 밤인 최대한 열손실이 없게 뾱뾱이나 커튼을 잘 쳐두셔야겠죠?

    그리고 따뜻한 수면양말이나 수면바비는 필수!

    건조할 수 있으니 적당한 가습기 사용도 좋을 것 같네요.