탈퇴한 사용자

렌즈를 끼고 머리를 감아도 괜찮나요?

제가 평소에 렌즈를 끼고 나서 머리를 감거나 샤워를 하는 편인데 혹시 렌즈를 낀 상태에서 샴푸나 바디워시 성분이 눈에 조금이라도 들어가면 안 좋은 영향을 줄 수도 있나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.19

    안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    되도록이면 렌즈를 빼고 샤워를 하거나 머리를 감는게 좋습니다.

    렌즈를 낀상태에서 눈에 비누물이라도 들어가게 되면 눈건강에 안좋은 영향을

    끼칠수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    눈을 잘 감고 머리를 감는다고 하더라도 미세하게 렌즈에 화학성분이 닫게 되면 눈질환에 걸릴수 있어서 가능하면 벗고 하시는것이 맞을것 같습니다.