검붉은오리232
검붉은오리23223.02.08

렌즈 끼고 샤워해도 괜찮나요?

무심코 방금 렌즈를 끼고 샤워했어요ㅜㅜ. 한 번 정도는 렌즈끼고 샤워해도 괜찮은가요? 눈에 물은 안들어갔어요. 바로 안과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    지속적으로 렌즈를 착용하고 샤워하는 건 눈 건강에 좋지 않다고 합니다.

    한번 쯤은 괜찮습니다만, 후에 눈에 이상 반응이 있을 시 안과에 가보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    렌즈 끼고 씻는건 안좋지만 한번 끼고 샤워하셨다고 이상 생기지 않아요

    렌즈 끼고 주무시거나 샤워는 안하시는게 좋아요