반려동물 건강반려동물
신중한어치5
신중한어치523.09.07

금붕어를 키우고 싶은데 좀 작은 종류의 금붕어와 큰 종류의 금붕어 이름을 알려주세요

반려동물 종류
기타
품종
금붕어

금붕어를 키우고 싶은데 좀 작은 종류의 금붕어와 큰 종류의 금붕어 이름을 알려주세요. 또 키울때 주의사항도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 작은 종류의 금붕어

      • 난주: 난주는 일본에서 개량된 금붕어

      • 펄스케일: 비늘이 진주처럼 반짝이는 금붕어

      • 셀레스티얼: 눈이 위로 향한 금붕어

    • 큰 종류의 금붕어

      • 사자머리: 머리에 돌기가 있는 금붕어

      • 오란다: 머리와 목에 돌기가 있는 금붕어

      • 코메트: 코메트는 꼬리지느러미가 매우 긴 금붕어

    금붕어는 키우는 난이도가 상당히 낮습니다. 여과기 하나만 잘 설치해주신다면 큰 걱정 없이 키우실 수 있습니다.