조용한문어80
조용한문어8022.11.04

생수를 밖에 두면 변질이 일어나나요?

동네 편의점이나 슈퍼들 보면 밖에다가 생수를 놓아둔 경우를 볼 수 있는데요.

그냥 다이렉트로 햇빛을 계속 맞고 있는 경우가 많은데 생수에도 변질이 생길까요?

  • 햇빛을 강하게 맞으면 변질이 생길수 는 있지만 지금날씨와같은경우에는

    변질될 가능성이 매우낮다고 보시면됩니다 .

    그래도생수는 창고나 그늘쪽에 보관하는게 맞습니다 ~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원래 서늘하고 그늘진 곳에 보관해야 맞습니다.

    햇빛이 직사광선에 계속 노출 될 경우엔 패트병의 환경호르몬이 발생할 수 있습니다.