레이니허트
레이니허트22.11.06

콘센트의 구멍이 대각선으로 기울어진 이유가 뭘까요?

안녕하세요

아파트의 콘센트 구멍이 대각선으로 꽂아야하는데

왜 기울어져있는건지궁금합니다.

한번씩 꽂을때 안들어가서 번거롭네요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    플러그가 전부 ㄱ자로 되어있어서 일자로

    꽃기 불편하기때문에 전부

    꺽어서 설계됩니다

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    아이들의 전기 감전 사고 방지에도 목적이 있습니다.

    쉽게 꽂고 빠지는 기존의 구콘센트 방식은 어린아이들이 너무 쉽게 전기제품에 다가설 수 있었기 때문에

    꽂는 방식을 아이들이 쉽게 하지 못하게 비튼것입니다.