날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.02

인삼의 사포닌이란 어떤 성분인가요?

인삼의 주요 활성 성분은 사포닌이라고 하는데요. 사포닌은 어떤 성분이기에 효과가 그렇게 좋은 건가요? 다른 식물에는 사포닌이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    인삼은 일반적으로 인삼 추출물이라 불리는 여러 성분들을 포함하고 있습니다. 이러한 성분들은 다음과 같습니다: 알칼리성, 염소, 칼륨, 아연, 마그네슘, 탄소수소, 비타민, 미네랄 등이 있습니다. 인삼은 이러한 성분들이 몸에 미치는 영향에 따라 건강에 도움을 줄 수 있다는 자료가 있습니다. 하지만 인삼의 사포닌이란 구체적인 성분에 대한 정의는 다소 불안정하고 일정하지 않은 경우도 있으니 건강관련 문제에 대해서는 각종 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.