총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.27

운동화 밑창 이나 뒤쪽 발목 닿는부분

운동화 밑창 이나 뒤쪽 발목 닿는부분이 주로 빨리 망가지는데 이게 걷는 습관때문인가요 아님 다들 그런건가요 운동화 오래신을수있는 방법 공유부탁드릴게요

  • 저도 그 부분이 빨리 닳는데요. 걷는 자세를 바르게 하는 것이 좋습니다.

    운동화를 처음 신기 전에 방수 코팅 스프레이를 전체적으로 뿌린 후 착용하면 좋은 상태를 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 제일 좋은건 운동화를 구겨 신지않는거예요. 그리고 오래신으면 뉴구나 신발 뒷부분이나 신발 밑창이 빨리닳아요. 바른 걸음걸이도 편마모 예방에 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운동화의 재질에 따른 부분도 있고,

    운동화를 신고 사용하는 용도에 따라 다를수도 있지만,

    직접적으로 마찰이 자주 있는 곳에는 조금 더 일찍 닳아 진다고 보시면 될것 같습니다.

    자동차 타이어가 노면과 자주 접하고 거친부분과 자주 맞물릴때 더 닳아 있는 것을 보는것과 같습니다