영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

면역력이 저하 된 사람은 어떤 영양제를 먹으면 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 최근에 감기도 잘 걸리시고 지난달에는 대상포진으로 고생까지 하셨는데 면역력이 많이 떨어지신거 같아서요. 그래서 영양제를 챙겨드릴려고 하는데 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.02

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진후 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 약한 사람들에게 좋은 영양제로는 비타민D, 프로바이오틱스, 베타글루칸을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 떨어지시는 분들은 비타민B군, 베타글루칸, 오메가3를 드시면 좋아요.

    기저질환이 있으시면 약국에서 약사님과 상의하시고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역력이 저하된 60대 여성의 경우 혈액 검사를 통해 비타민D 수치를 확인해보시길 바랍니다.

    비타민D는 뼈와 관련되어 있기도 하지만 면역력과도 관련이 있는 영양소로

    뼈건강, 면역을 위해서 60대여성에게 적합한 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    면역력 개선에 도움이 되는 영양제 드셔보시길 바랍니다.

    대표적으로 아연/비타민D와 같은 성분이 있으니 약사와 상담 후 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다.

    또한 식사를 잘 안하거나 영양공급 부족해지면 면역력 감소하니 충분한 영양공급이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스 비타민D 유산균 등이 면역력향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민B군도 기력회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 대표적으로 프러폴리스와 유산균이 면역에 크게 관여하기에 두가지 영양제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역력은 워낙 많은 것들이 영향을 미칩니다. 그래서 가장 쉬운 접근은 식사로 섭취가 잘 안되는 영양소를 보충해준다는 개념으로 접근해서 몸의 밸런스를 맞춘다는 느낌이 가장 좋습니다.

    특히 유산균과 비타민D(결핍인경우)는 보충해주시고요.