깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.16

샤워기도 교체를 해주면서 사용하는 것인가요?

안녕하세요

저는 이제껏 샤워기 헤드를 한번도 바꾸지 않고 사용했었는데요.

지인은 자주 위생때문에 바꿔가면서 사용한다고 합니다.

한개만 계속 쭉 쓰면 위생상 문제가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤워기 헤드 안에도 물이 고이면서 여러 세균이 번식할 수 있기 때문에 1년에 한번은 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    샤워기 내부와 외부에 곰팡이가 엄청 생기거든요 그래서 그부분으로 물이 나오면서 물도 오염되고요~

    요즘은 필터식 샤워기가 있어 필터를 걸러주면서 사용하는게 있는데 필터만 교환하면 되고요

    저도 사용해보니 좋아서 추천드려요

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저는 샤워기필터를 사용하고 있습니다. 지역마다 시설에 따라서 그 차이가 있기는 하나, 필터를 사용해보니 생각보다 필터를 통해서 걸러지는 부분이 많은 만큼 그 오염도가 꽤 있더라구요.

    필터 사용을 하시거나 주기적인 청소 혹은 샤워기헤드 교체 등을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    교체해주는것이 좋습니다. 요즘은 필터교체용으로 나오니 필터 교체하여 사용하고 차후 헤드 전체도 교체해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    샤워기 헤드는 물이 흘러가는 부분이기에 세균이나 물에 함유된 이물질이 쌓여 있을 수 있습니다.

    특히 물에 함유된 무기질 및 물질들이 샤워기 헤드 내부에 쌓여 세균이 많이 있습니다.

    정기적으로 청소를 하시고, 2년에 1회 정기적으로 새 헤드로 교체하시는게 좋습니다.