창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.03

세차하고 왁스는 물기 마른후 칠하나요?

세차를 하고 나서 왁스를 칠할때 물기가 있는상태에서 해야하나요? 물기를 모두 말리고 나서 해야하나요? 어떻게 왁스를 칠해야하는지 경험이없어 잘문합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    왁스는 기름 성분이기 때문에 수분을 완전히 제거하고 발라주셔야된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.물세차를 끝내고나서 수건으로 물기를 닦아내고 완전히 마른 후에 왁스칠을 해야합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    저는 세차후 드라잉을 마친 도장면에 왁스를 가볍게 분사해줍니다. 얇게 펴바르고 닦아내기 때문에 너무 많은 양을 사용하지 않아도 됩니다.