탈퇴한 사용자

인류가 우주에 나서는 이유가 몇 가지 있나요?

우주 진출하는 것도 좋은데 그보다 중요한 지구온난화도 중요하지 않나요? 아니면 우주에 진출하는 것도 효율적인 자원 및 에너지 모아서 이를 지구온난화 늦추자는 계획인가요? 가장 가까운 달 탐선 꿈꾸고 있다던데 거기엔 헬륨3가 엄청난 효율적인 에너지라고 이를 지구 청정 에너지 쓴다고 했거든요 물론 오랜 시간 걸리겠지만 이게 다 전부 지구온난화 늦추기 위한 방식인가요??

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.08.25

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우주탐사를 하는 이유는 우주는 자원의 보고이기때문입니다 지구에서 금은 희귀광물로 많지않지만 우주전체로 보면 금은 흔한 광물입니다