반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.29

도심에서도 뱀이 서식할수 있나요?

맘카페 한번씩 보면 산책하다 뱀을 보았다는 사람들이 꽤나 있던데요. 도심에서도 뱀이 살수 있는 환경이 되는건가요? 산책시에 주의해야할거 같네요ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    도심에도 충분히 서식가능합니다.

    산과 하천이 있기에 뱀이나 야생조류 양서류 등 얼마든지 서식이 가능합니다. 다만 이동을 잘못해서 사람 눈에 띄는 도심 가까이 올 수도 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    도심지 아파트 단지 화단에서도 뱀을 목격한적이 있어요

    항상 풀숲이 우거진곳은 조심해야죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도심 주변에있는 산에서 나타나는 경우가 있는것으로 알고있습니다.

    산에 사람이 많이 드나들고 정비가 잘되어있어도

    어디서 뱀이 나타날지 모르기 때문에 항상 조심하셔야 합니다.