등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16

산에 뱀이 많다는 푯말은 많이 봤었는데 정말 있나요?

사람들이 주로 다니는 코스는 보통 정리가 돼 있는 경우들이 많고

동물들이 은신할 수 없는 공간이어서 잘 나타나지 않을 것이라 생각되는데.

생각보다 그러한 푯말을 많이 볼 수가 있더라고요.

하물며 공원에서조차 그런 푯말이 보이곤 하던데

한국 산에서 뱀을 만날 수 있는 경우가 흔한 편인가요?

아직까지 산에서 뱀을 만나본 적이 없어 그저 운이 좋은 편인가 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    뱀이 많이 서식하고있으니 경고문을 부착한것으로 보입니다.

    산행시 뱀조심하고 산행하시면될것같습니다,.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 산에는 뱀이 얼마든지 많이 서식 하고 있습니다.

    ]저는 등산하면서 독사 등을 엄청 많이 봤습니다.

    늘 등산화 착용 하시고 발밑을 주의 하는 습관을 들이세요~

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    봄되면 뱀들이 나오겠지요? 특히 습한곳. 저수지 주변으로 뱀들이 많습니다.

    보통 뱀들이 도망 가긴 하더라고요.

    저는 동네산을 가더래도 스틱을 들고 다니는 이유가 스틱으로 뱀을 걷어내야하기때문에

    죽이는건 아닙니다. 오해 마세요.

    그리고 등산화를 신는 이유가 뱀이 고개를 쳐들고 물어도 발목아래까지 뱀의 머리가 오기때문에 딱딱한 등산화를 문다고 상처나는게 아니라서 ㅣ등산화를 신고 다니는걸 추천 드려요.

    스틱. 등산화 잊지 마세요~! 안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    뱀은 정말 많습니다.

    특히 봄 여름 가을철엔 특히 조심하시고

    반바지보단 긴바지 입고 등산하세요

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    생각 보다 많이있더라구요

    강가쪽에 산책로를 걷는데

    뱀을본적이 있었어요 그러니 뱀조심 펫말을 보면

    방심하지마시고 조심하세요!