탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.04

봄에 유채꽃은 언제 피는지가 궁금하네요

개인적으로 유채꽃을 되게 좋아라 하는 사람인데

이제 봄 되니까 꽃 생각이 조금 나긴 하느넫

언제 유채 꽃이 예쁘게 잘 피는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 유채꽃은 이른봄에 피는꽃으로 요즘 제주도는 만개했다고 하니다 보통 2월부터 개화한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    해마다 조금씩 다르지만 유채꽃은 대게 1월에 피기 시작해 2월, 3월이 절정이고 4월까지 볼 수 있다고 합니다.

  • 4월초부터 유채꽃은 피는걸로 알고 있급니다 옛날에눈 제주도가 유채꽃으로 유명했는데 요즘은 지역별로 유명한 곳이 많아서 유채꽃을 즐기기에 좋은듯핮니다