산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.08

유채꽃이 피는 시기는 언제인가요?

지난 주말에 벚꽃 구경을 다니다 보니 유채꽃도 드문드문 피어 있던데 유채꽃이 만발하면 아름다울 것 같은데 유채꽃이 피는 시기는 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    일반적으로 유채꽃이 피는 시기는 3월부터 5월 사이로, 봄철에 해당해요.

    특히 온화한 기후를 가진 지역에서는 3월 중순부터 유채꽃이 피기 시작하고,

    더 추운 지역에서는 4월이나 5월 초순에 피는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    평균적으로 내륙 지방은 3~4월 개화를 하나, 제주도의 경우 2월부터 개화하는 경우가 있어 현지상황을 알아보고 가시면 될거같아요