코인 거래시 스왑이라는게 있는데요

거래소 에서는 누군가의 매도 물량을

보고 매수하게끔 되어있는데

스왑이라는 거래는 어떤원리로

거래가 되는건가요

호가도 없는데 가격이 변하는데

원리가 궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

코인거래시 스왑거래는 A라는 암호화폐와 B라는 암호화폐를 서로 교환하는 거래입니다.

하지만 모든 코인을 스왑거래하지는 않고 기준이되는 코인 즉 비트코인을 기준으로 스왑거래를 하게 됩니다.

그래서 업비트에서 '원화마켓시장'과 'BTC마켓시장'이 따로 구분되어 있으며,

원화마켓은 원화로 코인을 사고파는 거래이며, BTC마켓시장은 BTC(비트코인)를 가지고 다른 코인을 사고 파는 거래입니다.

BTC마켓 거래는 원화마켓거래에 대비해서 수수료가 비쌉니다.

좋은하루 되세요!

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.코인에서는 스왑은 교환입니다..a코인에서 b코인으로 변환을 하는데 각각 기준된 가격으로 교환을 하는것을 말합니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      코인 스왑이란 보유자가 가지고 있던 토큰을 새로운 기능을 가진

      새 토큰으로 교환해주는 것입니다.

      거래소에 토큰을 저장한 것들은 거래소에서 필요한 기술적 사항들을 자동으로 처리합니다.

      개인 지갑에 저장된 코인은 매핑 과정을 통하여 교환됩니다.