짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.25

고추가루는 어디에다 보관을해야되는지요

김장을하고 남는고추가루를. 보관하려면 어디에다 보관을해야 색깔도 변하지 않고 신선함도 오래가는지 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    밀폐용기에 담아서 그늘지고 서늘한 곳에다가 보관하시면 될 것 같습니다.

    냉장,냉동 보관은 냉장고 안의 음식냄새들을 흡수하기 때문에 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고춧가루를 오래두고 먹을때는 위생지퍼팩에 담아서 냉동보관하면 상하지 않고 오랫동안두고 먹을수 있어요.기러기독수리525입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고추가루는 냉장고에 보관을 하셔야 합니다.

    실온에 보관을 하시게 된다면 절대 그늘진 곳에 보관을 하셔야 하고 고춧가루를 공기가 차단되는 밀폐용기에 넣고 용기를 랩으로 감싸 2중 포장해서 보관해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    고추가루는 습기와 햇빛에 약하기 때문에 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 고추가루는 냄새가 강하기 때문에 다른 향신료나 식품과 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.