탈퇴한 사용자

우리나라 대표 명절 추석은 언제부터 생긴건가요?

안녕하세요

우리나라 대표명절인 추석은 도대체 언제부터 생긴건가요? 이유도 궁금합니다

또 추석이 처음생겼을때도 지금처럼 공휴일이었나요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.11.10

    안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    추석은 고려 시대에 "추사" 또는 "추비"라 불렸으며, 농사의 수확을 축제로 지내는 행사로 시작되었습니다. 고려 시대에는 추사가 서라벌(서울)에서 지내지 않았다고 알려져 있습니다. 그러나 조선 시대에 들어서면서 현재의 추석과 비슷한 모습을 갖추게 되었습니다. 1960년대 이후 추석은 대부분의 국민이 휴가를 취하고, 가족이 모여 특별한 음식을 준비하며 함께 지내는 시기로 자리 잡게 되었습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    추석은 순 우리말로 한가위라고 부릅니다.

    가을의 반이라는 가배(嘉俳)에서 유래한 언어입니다.

    신라 유리왕 시절 8월 보름날에 베 짜는 시합에서 패자가 승자에게 술과 음식을 대접하는 행위였습니다